IBHK 網絡媒體

拜登稱特朗普不來總統就職禮最好不過

被批評煽動支持者衝擊國會山莊的美國總統特朗普,再次表露不認輸的姿態,打破傳統聲稱不會出席拜登的總統就職典禮。拜登即時回應表示,特朗普不出席都是好事。

特朗普在社交網站公布不出席拜登就職禮這個消息,又表示有7500萬愛國者投票給他,未來仍然會是強大的聲音,他們不會受到不尊重和不公平對待。

按照傳統,美國的卸任及繼任總統會一起到國會山莊,出席有關儀式,象徵權力和平過渡。特朗普早前指,會確保權力平穩、有序及無縫交接。

拜登在特拉華州見記者,指特朗普不出席是好事,又指特朗普不稱職,令國家難堪,如果他還有半年任期,就應盡力迫他離任,但拜登拒絕支持民主黨內越來越多人要求彈劾特朗普,指他同候任副總統賀錦麗正專注如何抗擊疫情及振興經濟。

佩洛西要求軍方避免讓 特朗普取得發射核武的密碼。

另一方面,在美國國會民主黨議員研究彈劾總統特朗普之際,眾議院議長佩洛西與參謀長聯席會議主席米利通電話,討論防止特朗普可能發起軍事行動或核攻擊。佩洛西以精神失常及不穩定來形容特朗普,要求避免讓他取得發射核武的密碼。米利的發言人說,米利回答了佩洛西有關指揮核武程序的問題,但未有透露詳情。


#IBHKStore 推薦貨品