IBHK 網絡媒體

日本福島縣對開海底7.3級地震 逾百人受傷

日本東北部福島縣,在當地時間昨晚11時07分左右發生7.3級地震,地震最少持續了六分鐘,有過百人受傷,震源為福島縣對開海域,深度約55公里。

日本首相菅義偉早上召開內閣會議,向受災民眾表示慰問,指示各部門要與地區官員緊密合作,為應對餘震做好準備,又敦促災區民眾保持警剔。防衛大臣岸信夫說,未有國防設施在地震中損毀。

今次地震無觸發海嘯警報,10年前在「3.11大地震」中出現核洩漏的福島核電站,無異常報告。福島及宮城縣多座建築物及公路在地震中受損,東北新幹線那須鹽原至岩手縣盛岡站列車服務暫停,東北部地區多條高速公路要局部封閉,福島縣一條主要高速公路發生山泥傾瀉,宮城縣有公路斷裂,升高了10米。

今次地震震源深度55公里,日本多處都有震感,氣象廳最初公布,地震強度是黎克特制7.1級,後來上調至7.3級。官員說,今次地震可能是2011年3.11日本東北地區9級特大地震的餘震,當地未來一星期可能仍再發生強度超過6級的強烈地震,提醒居民注意。


#IBHKStore 推薦貨品