IBHK 網絡媒體

法國前總統薩爾科齊涉貪罪成判監3年 其中2年緩期執行變相無需入獄

法國前總統薩爾科齊涉嫌貪污案,在巴黎法院被判罪名成立,監禁3年,當中兩年緩期執行。意味著薩爾科齊未必需要到監獄服刑,因為在法國,一般來說要實際入獄兩年,才需要到監獄。

薩爾科齊成為法國史上首名貪污罪成的前總統。法院批准薩爾科齊在家服刑,但要戴上電子手鐐。薩爾科齊可以在未來10日提出上訴。

現年66歲的薩爾科齊被控貪腐及以權謀私。他被指在2007年總統競選中,非法接受歐萊雅集團已故繼承人貝當古的資助;同時涉嫌為換取與案件有關的內幕消息,在2013年賄賂法官阿齊伯特,承諾為對方在摩納哥謀取高薪厚職。控方要求將薩爾科齊監禁4年。薩爾科齊否認所有指控,聲稱受到政治迫害。

法國另一名前總統希拉克,在2011年被法院裁定他擔任巴黎市長期間挪用公款、濫用職權及謀取非法利益,是首位被判有罪的法國前總統,判處監禁兩年,亦是緩期執行。希拉克已於2019年9月26日逝世。


#IBHKStore 推薦貨品