IBHK 網絡媒體

法國釀3死斬首襲擊案 疑兇為突尼斯青年

法國當局繼續調查在尼斯發生的斬首襲擊案,一名男子星期四早上在尼斯聖母大教堂內持刀施襲,造成3人死亡,多人受傷。其中一名60歲女死者被斬首。警員開槍制服兇徒。反恐檢察官指兇徒是一名年約20歲突尼斯人。

檢察官指出,兇徒今年9月坐船去到意大利一個島,消息指他曾接受隔離檢疫,其後被要求離開意大利,在今個月初抵達法國。警方在他身上檢獲一本可蘭經。尼斯市長說,兇徒在犯案及被捕後多次高叫「真主偉大」。官方隨即將全國安全警戒提高到最高級別。

總統馬克龍到現場了解情況,指今次是伊斯蘭恐襲,強調會即時提升對學校及宗教場所的保安,執勤士兵會由3000人增至7000人。 在案發後數小時,二百多公里外的亞維農市有1名男子持槍威嚇途人,被警員開槍擊斃。當局指他33歲,在法國出世,與伊斯蘭宗教並無聯繫,但看來精神狀況不穩定。


#IBHKStore 推薦貨品