IBHK 網絡媒體

特朗普接受共和黨提名參選 抨擊拜登摧毀美國夢

美國總統特朗普正式接受共和黨提名,參加在11月舉行的選競逐連任。他在演說中多次抨擊民主黨對手拜登,重申如果讓拜登入主白宮,就會摧毀美國夢,等同讓中國擁有美國。

美國共和黨全國代表大會來到最後一晚,總統候選人接受提名演說,罕有地在白宮南草坪發表,特朗普在演說中一再強調,自己在過去3年多,如何落實美國優先政策,包括敢於對中國採取,美國有史以來最強硬的行動。同時全力向民主黨對手拜登開火,形容拜登過去47年,擔任參議員及副總統,一直都站在錯誤的一邊,指他不是美國的救世主,而是破壞者,一面表示深知藍領工人苦況,一面投票通過將他們的工作,送到中國等遙遠國度。特朗普重申,讓拜登贏得大選,等如讓中國擁有美國

特朗普說:「他(拜登)為中國崛起歡呼喝采,認為對美國以至全世界來說是正面發展,所以中國支持拜登,非常渴望他當選。拜登的議程是『中國製造』,我的議程是『美國製造』。」

今次的共和黨全國代表大會在種族關係緊張、新冠疫情,及經濟混亂下舉行。特朗普說美國以至全球,正受到新型冠狀病毒侵襲,重申會要中國為病毒擴散承擔責任,又預期疫苗可在今年底甚或更早生產。

對於近日的種族示威衝突,他沒有點名提到威斯康星州,被警員連開7槍打傷的黑人布萊克,只是說司法制度,會令行為失當的警員負上責任,但他又同時亦說不能讓暴徒橫行。他聲稱自己對非裔美國人社區,所做的較任何一任美國總統多。


#IBHKStore 推薦貨品