IBHK 網絡媒體

特朗普支持者白宮外遊行爆衝突

在美國總統選舉中被傳媒推算未能連任的特朗普,至今仍未承認落敗,他的支持者亦未「死心」,星期六近萬人在白宮附近聚集及遊行,並與反對特朗普的民眾推撞。報道指兩黨的支持者,一度出現對峙及輕微衝突,警方加強部署,封鎖多條街道,警告不會容忍暴力。

近萬支持特朗普的民眾在首都華盛頓白宮附近一個廣場舉行集會,並遊行到聯邦最高法院。集會有多個主題,包括停止盜取選票,及令美國再次強大等,都是不時出現在特朗普社交專頁上的留言。參加者支持特朗普陣營指大選出現舞弊的說法,部分極右及白人主義團體據報有份參與集會。兩黨的支持者一度對峙及輕微衝突,附近有店舖拉閘並放置圍板,以防遭到破壞。報道指一些左翼團體,在華盛頓及其他城市遊行,與特朗普的支持者打對台。而在球場外有反對者展示標語,內容是我們已投票,你已被解僱。

仍拒絕承認大選落敗的特朗普就前往位於弗吉尼亞州的高爾夫球會打波,他坐車離開白宮時,支持者大聲歡呼,以及高叫停止竊取選舉及再做四年等口號。特朗普座駕車速減慢,他在車內面露笑容,向支持者豎起姆指。