IBHK 網絡媒體

特朗普未完全康復急出院回白宮 醫生指仍未脫離危險

確診感染新型冠狀病毒的美國總統特朗普,留醫3日後堅持出院,離開馬里蘭州軍方醫療中心返回白宮。白宮醫生康利及醫療團隊見記者時表示,經過評估特朗普的情況可以出院,雖然病情未完全脫離危險,但醫療團隊會在白宮繼續提供全天候的監察。

特朗普由馬利蘭州乘坐直升機返回白宮。

醫生指特朗普在星期一中午時服用第3劑的抗病毒藥物「瑞德西韋」,傍晚出院前服用第4劑,到星期二再在白宮服用最後一劑,完成「瑞德西韋」療程,同時並有使用類固醇藥物「地塞米松」。 康利指,特朗普已經72小時無服用退燒藥,治療期間曾兩度在短時間內需要額外氧氣,但拒絕透露特朗普的病毒測試結果是否呈陰性。

白宮醫生康利及醫療團隊見記者時表示,特朗普仍未完全脫離危險。

對於特朗普星期日坐車到醫療中心外圍向支持者揮手,被批評「播毒」,康利就指當時車上的特勤人員都佩備全副醫療裝備,而且外出時間衹是很短。

特朗普返回白宮後,在個人社交網站發布影片,指入院後對病毒加深認識,認為民眾不應害怕,亦不要被病毒支配生命,因為美國有最好的醫療設備及藥物,疫苗亦好快面世,一定可以打敗病毒。特朗普又提到,作為國家領導必須重投工作,站在最前,雖然自己確診會面對一定危機,但現時已好轉,可能已經免疫。

特朗普出院時有戴口罩,乘坐直升機返回白宮,之後在白宮一樓露台短暫露面,並除下口罩,向在場等候的記者揮手,但未有發表講話。

美國國家過敏症和傳染病中心總監福奇認為,確診感染的總統特朗普仍處於感染初期,很多臨床病例都反映確診患者在染病的5至8天會出現逆轉
,或令病情惡化。福奇指,特朗普在出院時狀態相當不錯,毋須攙扶就行上樓梯走上白宮一樓露台,出院後幾日都確定情況良好才算真正的無事,因為醫生都知道好多確診患者初期都覺得病情好轉,之後惡化。

至於同樣確診但一直留在白宮隔離的第一夫人梅拉尼婭,亦在社交網站透露,自己感覺不錯,會繼續在家休息,她感謝醫護人員,又為其他確診的病人祈禱。

白宮發言人麥肯內尼及她2名助理亦都證實確診。

另外,白宮的感染群組擴大,白宮發言人麥肯內尼及她2名助理亦都證實確診,令白宮至今染疫的人員增至23人。麥肯內尼在社交網站表示,因應對病毒測試呈陽性,她會自我隔離,繼續工作。麥肯內尼接受霍士新聞的節目訪問時又說,她感覺很好,並無出現病徵,對此感到幸運,又指很高興見到總統特朗普情況良好,形容見到特朗普在白宮露台露面,是美好的一刻,顯示美國會如特朗普一樣克服病毒。


#IBHKStore 推薦貨品