IBHK 網絡媒體

特朗普確診病情轉差  往軍方醫院呼吸感困難

美國總統特朗普確診感染新型冠狀病毒翌日,病徵陸續呈現,包括有輕微發燒、咳嗽、鼻塞及看起來有些疲態,聲線較低沉。他按醫生及專家建議,轉往馬利蘭州一間軍方醫療中心,接受注射多種藥物的治療。特朗普離開白宮時,戴上口罩登上直升機。美國有線新聞網絡引述消息指,特朗普呼吸有點困難,白宮官員對他的情況感到憂慮。

特朗普確診後首度在社交網站上載講話片段,是確診以來第一次公開露面,他站在白宮的客廳,表示他與夫人梅拉尼婭現時情況良好,感謝各界的支持。但特朗普看起來有些疲態,聲線較低沉。特朗普說:「我想感謝各位的強大支持,我即將前往沃爾特里德醫療中心,我覺得自己狀況不錯,但我們要確保一切穩妥。」

特朗普於社交網站上載在白宮講話的片段,他看起來感到疲倦。

白宮醫生康利表示,特朗普正接受一種試驗性質的雞尾酒療法,形容特朗普感到疲倦,但士氣高昂。有報道引述白宮醫生指,特朗普開始服用治療新冠病毒藥物瑞德西韋,但毋須使用呼吸機。有指特朗普已經接受了8克劑量的混合抗體注射,該藥仍在臨床試驗階段,特朗普同時亦服用了增強免疫系統的鋅、維他命D及阿士匹靈等藥物。藥廠指,混合抗體藥物可增強免疫力,降低體內病毒水平。

報道引述特朗普競選顧問指,特朗普抵達軍方醫療中心後表現非常疲倦,仍有發燒及氣促。白宮就指,特朗普有咳嗽、低燒等輕微症狀,總體狀態良好,在接受治療期間會繼續履行職責,毋須將權力移交副總統彭斯。

至於第一夫人梅拉尼婭亦開始出現病徵,包括有咳嗽及頭痛,但其他家庭成員對病毒檢測呈陰性。特朗普是在當地時間星期5晚6時許步出白宮,戴上黑色布口罩,由直升機接載往馬里蘭州,但未見第一夫人梅拉尼婭隨行,仍留在白宮進行隔離觀察治療。

特朗普夫婦確診感染,英國和俄羅斯領袖及世衛組織及中國外交部相繼發出慰問電,祝願他夫婦兩人早日康復,而北韓領導人金正恩對特朗普夫婦染病的消息感到突然,向他們發出慰問電,並誠摯希望他們早日康復,金正恩亦相信特朗普能克服病情,這次是金正恩第一次公開向確診感染新冠病毒的外國領導人發慰問電。


#IBHKStore 推薦貨品