IBHK 网络媒体

特朗普声言大选后解雇病毒专家福奇 并拟撤换华府多人

美国总统特朗普暗示,会在星期二总统大选完成后,解雇美国国家过敏症和传染病研究所所长福奇。特朗普在佛罗里达州奥帕洛卡出席竞选集会时,就美国新型冠状病毒病例上升持续成为新闻焦点,表达不满,台下支持者其后高叫“解雇福奇”的口号。特朗普回应指,他感谢支持者的“建议”,但指要多等一下,等到大选过后。

福奇日前警告,美国可能要面对疫情变得更糟糕的境况,又指特朗普注重经济及重开国家,而民主党总统候选人拜登就严肃对待公众健康。白宫批评福奇在大选临近玩弄政治把戏。

而美国政治新闻网站Politico亦引述消息人士指,特朗普正计划,如果成功连任,将撤换华府领导班子,包括在处理新型冠状病毒疫情上与他持相反立场的卫生官员,以及拒绝按他意愿向政治对手发起调查的官员等。

报道指,卫生部长阿扎尔、美国疾控中心主任雷德菲尔德等人都会离职,但报道未有提及福奇的去留。报道指,国务卿蓬佩奥、财长姆钦及白宫幕僚长梅多斯等人会留任,以延续白宫政策。不过,特朗普与商务部长罗斯不太合拍,预料商务部长会换人。至于国防部长埃斯珀,报道指特朗普不满意埃斯珀整顿美军力度不够,可能会将他撤换。


#IBHKStore 推荐货品