IBHK 網絡媒體

特朗普血氧量一度急降 留醫一夜情況稍好轉

在馬里蘭州軍方醫療中心接受新型冠狀病毒治療的美國總統特朗普,已服用第二劑「瑞德西韋」,他於社交網站發布長約4分鐘的影片,指自己現時情況良好,未來數天才是真正考驗。白宮發言人麥肯內尼在社交網站貼出白宮醫生康利的報告,指特朗普情況良好,但仍未完全脫離危險。

特朗普私人醫生康利在當地周六晚上發表聲明,指特朗普已無發燒、健康狀況有所改善,但仍會有危險,又指他周六整個下午都在處理公務,行動上亦無困難。白宮幕僚長梅多斯接受霍士新聞訪問時指,特朗普在當地星期五早上發燒,血含氧量迅速下降,醫生建議特朗普基於謹慎考慮,前往馬里蘭州軍方醫療中心治療,特朗普住院一晚後,在星期六早上情況已有改善,形容令人難以置信。

特朗普私人醫生康利表示,特朗普仍未完全脫離危險。

特朗普在影片中表示,自己早前感到不適,因此要到軍方醫療中心,現在感到好好多,強調自己必須康復,使美國再次變得強大。特朗普又表示,同樣確診的第一夫人梅拉尼婭身體狀況很好,指梅拉尼婭較他年輕,反映患者情況與年齡的關係,他再次感謝醫療人員,稱讚他們專業。

外界關注特朗普是何時何地受感染,美國有線電視新聞網引述白官宮員指,特朗普是星期四晚到新澤西州出席籌款活動返回白宮後,快速測試呈陽性結果,他其後再進行多一個詳細測試,結果同樣呈陽性,證實確診。

而原定啟程進行亞洲訪問的國務卿蓬佩奧,將因應特朗普的病情縮短行程返回華盛頓,只保留前往日本,但不會如期到南韓與蒙古訪問。