IBHK 網絡媒體

特朗普表明不另組新黨 暗示2024年代表共和黨參選總統

美國前總統特朗普在佛羅里達州奧蘭多出席保守派政治行動會議,壓軸出場並發表演講,是他離開白宮6個星期後首次公開發言。特朗普在講話中呼籲共和黨團結,宣稱自己是共和黨的主導人物,表明不會另組新的政黨,一直拒絕承認在去年底大選落敗的特朗普,更揚言自己可以第三度擊敗民主黨人,暗示他可能再參加2024年總統選舉。

大會現場放置金色特朗普卡通像。

特朗普說,共和黨可以贏回眾議院及參議院,一名共和黨總統將會凱旋回歸白宮,台下的人就拍掌歡呼。特朗普在講話中又批評總統拜登的移民政策、停建美墨邊境圍牆,以及未有即時重開受疫情影響的學校,形容是將學生出賣給教師工會,背叛了美國的年輕人。

特朗普又指拜登是現代史上所有總統中,經歷最災難性上任第一個月的總統。根據對保守派政治行動會議參加者的調查,有五成半人支持特朗普再參選總統,排第二的是得州州長迪桑蒂斯,支持度有兩成一,其餘人選的支持度都不足10個百分點。

白宮發言人普薩基早前已表明不會理會特朗普的演說內容。


#IBHKStore 推薦貨品