IBHK 網絡媒體

王毅指實施香港國安法 彌補維護國安長期法律漏洞

國務委員兼外長王毅以視像方式,在聯合國人權理事會高級別會議發表講話時,談到實施香港國安法的情況,強調在香港落實港區國安法是要彌補法律漏洞。他又否認新疆存在種族滅絕,重申反對有國家以人權問題干涉別國內政。

聯合國人權理事會以視像方式召開高級別會議,中國人權狀況成為會議焦點。英國外相藍韜文批評,中國在香港實施港區國安法,是有系統地侵犯港人權利。藍韜文又譴責中國在新疆推行針對維吾爾人的酷刑、強迫勞動和絕育。歐盟及德國等亦批評,中方任意拘押少數族裔,將數以百萬計新疆維吾爾人拘留在再教育營,並打壓香港民主自由。

外長王毅反駁指,在香港實施港區國安法,是要彌補長久以來的法律漏洞,形容國安法開啟了香港形勢由亂及治的重大轉折,有利一國兩制實踐行穩致遠,亦保護了香港居民根據基本法所享有的合法權利和自由。

王毅批評藍韜文的說法,是源於無知和偏見。

王毅表示,近300萬香港市民自發簽名力挺香港國安法,近七成香港市民認為香港在國安法實施後,更安全穩定,充分說明香港國安法深得人心。王毅表示,對香港的未來充滿信心。

王毅又批評藍韜文有關新疆聳人聽聞的說法,是源於無知和偏見,純屬惡意的政治炒作,與事實完全相反,歡迎聯合國人權事務高級專員巴切萊特到新疆了解情況。

王毅說:「涉疆問題的本質,是反暴恐、反分裂的問題,作為新疆地區認真落實聯合國制定的防止暴力極端主義行動計劃。這些基本事實表明,新疆地區從來就不存在甚麼種族滅絕、強迫勞動和宗教壓迫。」


#IBHKStore 推薦貨品