IBHK 网络媒体

纽约州长葛谟涉性骚扰丑闻持续 拜登及民主党高层吁辞职

美国纽约州州长葛谟牵涉性骚扰指控的事件有新发展,经过历时近5个月的调查,司法部发表长达160多页报告,指葛谟涉嫌性骚扰多名女子,触犯联邦和州法例;又形容对方在办公室制造恐惧气氛,令办公室成为乌烟瘴气的工作地点。

现年63岁的葛谟回应时强调,从来无对任何人,作出不恰当的身体接触行为,亦从来无在任何人不情愿之下,在性方面作进一步举动。

由于司法部今次的调查属民事案件,调查结果不会直接导致葛谟被刑事检控。有政界人形容报告内容令人困扰,牵涉不能接受的行为,呼吁葛谟为国家着想,不应恋栈权位。葛谟强调自己不会辞职,又指成年以来都生活在公众视线当中,自己是从来不会作出不当行为的人。

总统拜登在白宫见记者时,表示已要求科莫辞职。而与拜登及葛谟同属民主党的国会众议院议长波洛西,及参议院民主党领袖舒默,都呼吁葛谟辞职。波洛西说她一如既往,赞扬愿意站出来说出真相的女性,又说明白葛谟对纽约州的热爱,及尊重对方所担任的公职,但认为对方应该辞职。舒默就与另一名参议员发表联合声明,表示没有民选官员凌驾法律,又指纽约州民众值得拥有更好的领导人。

纽约市长白思豪就说,眼前的事实涉及不合格的表现,他会详细阅读报告;又说知道有权势的人如此对待其他人,令人感到困扰及痛苦。