IBHK 網絡媒體

羅冠聰出席美參院視像聽證會 促美國加大對中港制裁

流亡到英國的立法會前議員羅冠聰,出席美國參議院一個視像聽證會時發言,促請美國因應香港情況加大制裁力度。

參議院外交關係委員會就全球民主情況舉行聽證會,羅冠聰批評北京計劃「改革」香港選舉,實際上將要把香港的立法會,變成如人大一樣的橡皮圖章,令選舉變成「挑選
」。他又指,由反修例事件到近日47名參與初選人士,被控串謀顛覆國家政權罪,都顯示香港自由被侵蝕,期望美國團結世界民主國家的力量,明確地把中共定位為對民主的最大威脅,加大制裁力度,包括損害香港民主的官員和相關的企業。

布林肯表示,美國將會對在香港作出侵犯人權行為的人士採取行動。

參議院外交關係委員會前主席、共和黨的里施發言時,亦批評中共削弱香港自治,《港區國安法》已成為對人權和自由最大的威脅之一,用以拘捕和威嚇社運人士、教師和傳媒。他又批評香港以疫情為理由打擊民主,包括限制示威、押後選舉等。

出席聽證會的美國國務卿布林肯表示,美國將會對在香港作出侵犯人權行為的人士採取行動。有需要持續透過制裁等措施,應對那些在香港採取壓制行動的責任人。


#IBHKStore 推薦貨品