IBHK 網絡媒體

美國東北部暴風雪多州宣佈緊急狀態 新冠疫苗接種受影響

美國東北部多舍州份出現暴風雪,部分地區積雪厚達一米,釀成數以百宗交通意外,至少五人死亡,多個州份和城市宣布進入緊急狀態,新冠疫苗接種工作亦受影響。受暴風雪影響的包括紐約、賓夕法尼亞州部分地區積雪厚超過一米,足夠「掩埋」大半個人。東北地區的官員紛紛警告,約5000萬名居民留在家中。

紐約州州長科莫在電台上說:「我告訴你現在並不安全,你不應該出外。」雪量已多過去年全年的紐約市,紐約市長白思豪宣布,所有學校關閉,其他面授課程亦要取消。大雪又令路面濕滑,道路上險象環生。在賓夕法尼亞一條州際公路,約30至60輛車連環相撞,造成至少2人死亡;紐約州亦接報600宗交通意外。當地18個縣、賓夕法尼亞州等多個州份和城市,進入緊急狀態。在馬里蘭州有飛機在降落後,因跑道濕滑滑出滑行道,幸好機上全部111人都安全。

暴風雪令已受新冠疫情打擊的餐飲業「雪上加霜」,紐約市的室內堂食因防疫被禁,室外座位又被大雪覆蓋。有餐廳東主索性穿短袖衣服,在大雪下與員工共晉晚餐。

但暴風雪卻未有嚴重影響新冠疫苗的運送,賓夕法尼亞州有醫院仍然準時收到首批疫苗,不過其他醫院的疫苗接種工作無可避免有所延遲,至少8個州份的新冠病毒檢測中心亦要暫時關閉。


#IBHKStore 推薦貨品