IBHK 網絡媒體

美國眾議院通過彈劾議案 特朗普成美國史上首名任內兩遭彈劾總統

美國眾議院以232對197票,通過針對總統特朗普的彈劾議案,有10名共和黨議員倒戈,投下贊成票。特朗普成為史上首名兩度遭彈劾的美國總統。彈劾議案指控特朗普涉及「煽動叛亂」,眾議院議長佩洛西說,特朗普明顯對美國構成危險,一定要將他罷免。

共和黨眾議院領袖麥卡錫就指,在未完成調查前就彈劾特朗普,會令國家更分裂。參議院共和黨領袖麥康奈爾表明,不會在今個月19日參議院復會之前,召開特別會議處理彈劾案,意味特朗普不會在任期完結前,有機會被國會罷免。

美國眾議院以232對197票,通過針對總統特朗普的彈劾議案。

麥康奈爾在聲明中表示,即使立即啟動程序,都無可能在特朗普任期完結前,完成彈劾案聆訊,他認為,參議院未來7日應集全力促進政權有序移交。

路透社引述消息指,美國總統特朗普將委聘一名曾在白宮外集會發言的法律學者,代表他在參議院聆訊彈劾案時辯護。查普曼大學法律學院教授伊士曼,在集會當日聯同特朗普私人律師朱利亞尼上台發言,他回覆查詢時說,如果總統要求他協助,當然會考慮。白宮暫時未有回應。60歲的伊士曼被指在集會上曾呼籲集會人士前往國會山莊,引來批評,最終在爭議聲下同意即時退休。


#IBHKStore 推薦貨品