IBHK 網絡媒體

美總統選舉辯論 特朗普揭拜登父子與中國關係千絲萬縷

美國總統選舉展開最後一場電視辯論,爭取連任的特朗普及民主黨對手拜登就應對疫情及拜登被指收取中俄利益問題針鋒相對。

特朗普表示,在他的領導下,多個出現疫情爆發的州份,情況都穩定下來,又指雖然多間藥廠都表示最快年底才能提供新冠疫苗,但他認為有空間加快,軍方亦準備就緒協助分發疫苗。特朗普批評拜登對國內疫情的認知落後幾個月,根本不知道九成九確診患者已康復,並再度指責疫情爆發點源自中國,是中國令美國及歐洲爆發疫情。

拜登就指特朗普至今都未有應對疫情的全盤部署,只識淡化疫情,及推卸責任,認為造成20多萬國民死亡的總統不應再坐上總統之位。拜登又指,若當選,一定會要求國民戴口罩,又會訂立全國復課及重啟經濟的標準。

特朗普則批評拜登收取中國及俄羅斯數以百萬美元利益,兒子及其他家人與中國有千絲萬縷關係,又指自己上場後成功壓制中國,向中國加關稅,令中國將人民幣貶值。拜登強調,從政以來無收國外一分一毫,亦無任何不道德交易,財務狀況公開,不似特朗普至今無公開稅單。

特朗普指,上台後美國再次成為世界焦點,與北韓最高領導人金正恩有非常好關係,兩國之間無爆發戰爭,上屆政府只留下北韓問題的爛攤子。拜登就指特朗普甘於與獨裁者為伍,又以暴徒形容金正恩,指北韓擁有比以前更強的導彈能力,對美國國土安全帶來更大威脅,強調朝鮮半島應該盡早實現無核化。


#IBHKStore 推薦貨品