IBHK 網絡媒體

美聯邦調查局通緝40人涉衝擊國會山莊 13人被檢控  

美國司法部就衝擊國會山莊事件至少檢控13人,包括一名闖入眾議院議長佩洛西辦公室、坐在她的椅子拍照的男子,而西弗吉尼亞州眾議員埃文斯,於事發時在社交網站,直播示威者打開國會大門,之後跟隨示威者進入國會,亦已被檢控。美國聯邦調查局亦公布40張非法闖入國會人士照片,要求公眾協助辨認這些人,並致電聯邦調查局熱線或在網上提供資料。

60歲的巴尼特在阿肯色州小石城被捕,他面臨至少三宗聯邦控罪,包括涉嫌闖入眾議院議長佩洛西的辦公室,並且把腳放在桌上,這名支持放寬槍械管制的右翼人士又涉嫌偷走了寫給佩洛西的私人信件。衝擊事件後,佩洛西和另一名民主黨人、參議員默克利都發現違失手提電腦,檢察官擔心可能會危害國家安全。

60歲的巴尼特闖入佩洛西的辦公室,已版檢控。

至於同被檢控的西弗吉尼亞州眾議員埃文斯,他於直播暴徙闖入國會之後刪除了片段,又稱自己是獨立傳媒人。他的代表律師指,埃文斯事發時正履行憲法中和平示威的權利,並紀錄歷史時刻,沒有參與任何破壞。

美國聯邦調查局(FBI)公布40張非法闖入國會人士照片,要求公眾協助辨認這些人,並致電聯邦調查局熱線或在網上提供資料。另外,警方懸紅5萬美元,尋求公眾提供訊息,以了解早前在民主黨和共和黨全國委員會總部放置管狀炸彈的人士。華盛頓的大都會警察局表示,發布通緝人士照片後,執法機構已收到約1.7萬條相關提示。


#IBHKStore 推薦貨品