IBHK 網絡媒體

英國疫情反彈 防疫措施升至4級

英國的新冠疫情在聖誕新年即將來臨之際大幅反彈,首相約翰遜宣布叫停早前宣佈的聖誕期間放寬防疫措施,在英格蘭疫情嚴重的地區更要「加辣」,他解釋是因為變種的新冠病毒傳播力更強,傳染率高超過七成,而蘇格蘭亦下達旅遊禁令,防範變種病毒株傳入。

英國民眾歡渡聖誕節的計劃因為政府宣布收緊防疫限制措施,現在要全部取消。政府新加第四級防疫限制措施,星期日凌晨生效,倫敦部分地區,和英格蘭東南部和東部部分地區會由現時3級升至4級,影響近1800萬人。

在實施第4級防疫措施的地區,所有非必要服務的店舖都要關閉,理髮店及室內休閒場所在星期六營業時間結束後關閉。民眾除了上班,其餘時間都必須留在家中,也不可以到其他地方留宿,在聖誕節的5天假期內,原本容許最多3個家庭聚會的「聖誕泡泡」亦要取消,1至3級防疫地區亦要縮減至僅限聖誕節當日才能舉行聚會。

蘇格蘭和威爾士亦相繼宣布防疫「加辣」,蘇格蘭同時實施旅遊禁令。蘇格蘭首席部長施雅晴說:「我感到不幸和非常遺憾的是,旅遊禁令在整個節日期間有效,如果可以的話,我們不應冒險讓新病毒株傳入蘇格蘭。」蘇格蘭3個星期的4級防疫限制措施會在本月26日生效。


#IBHKStore 推薦貨品