IBHK 網絡媒體

英國發現變種新冠病毒 多國禁英航班入境 首相緊急商討國際旅行措施

英國發現傳染率高70%的變種新型冠狀病毒,多國嚴防病毒傳入,荷蘭、比利時、奧地利、意大利等禁止來自英國的航班。德國只為英國貨機提供豁免,據報措施至少生效至本月31日。法國星期日深夜起關閉英法邊境48小時。德國提出歐盟就疫情召開特別危機會議。世衛表示,正與英國官員密切聯繫,呼籲歐洲各國加強防疫措施。

英國政府把首都倫敦及英格蘭東南部等地的防控級別提升至最高的第4級,為期兩周,形同禁足,取消大部份地區在聖誕放寬聚集安排。當局形容新毒株是「致命病毒」,已經失去控制,批評一些人爭相坐火車離開倫敦,不負責任。

首相約翰遜周一主持緊急會議,商討國際旅行措施,同進出英國的貨運。
在意大利,當地衛生部門表示,一名患者感染了在英國發現的變種病毒。這名患者幾日前和伴侶從英國返回意大利,正在隔離。

多佛爾港停止渡輪往來,停止有人員隨行的貨運,肯特郡大量貨車無法返回歐盟,滯留當地。

由於受到英國新冠病毒變種的威脅,全球多國嚴防病毒傳入,法國星期日深夜起,暫停英法的海陸空交通48小時,經英法海底隧道前往法國的尾班車,當地時間晚上約9時半已經開出。

多佛爾港停止渡輪往來,停止有人員隨行的貨運,預料肯特郡大量貨車無法返回歐盟,滯留當地。不少英歐企業原本身想趕脫歐過渡期完結,元旦實施海關管制前,儲存足夠貨物,現時貨物運輸或會受阻。

全球逾10個國家對英國宣布交通禁令,荷蘭、比利時、奧地利、意大利等禁止來自英國的航班。 英國天空新聞指,法國搬運工受限制影響,不會前往英國,當局目前最擔心是食物供應,正了解超市貨架仍有足夠多少天的食物,一旦港口關閉時間超過兩天,部分食物將在短短幾星期內耗盡。