IBHK 網絡媒體

英女王夫婿菲臘親王舉殯 靈柩下葬王室墓園

英國已故愛丁堡公爵菲臘親王的喪禮,昨在溫莎堡內的聖喬治教堂舉行,喪禮完成後,菲臘親王靈柩已安葬在聖喬治教堂地下的王室墓園。

英國王室在菲臘親王舉行喪禮之前,發表女王與王夫生前的紀念合照。

女王伊利沙伯二世、長子王儲查理斯、安妮公主、次子安德魯王子、幼子愛德華王子、查理斯長子威廉王子與從美國回國的弟弟哈里王子,以及威廉妻子凱特等王室成員出席。靈柩由溫莎堡移送到聖喬治教堂,由菲臘親生的四名子女,王儲查理斯、安德魯王子、愛德華王子、安妮公主,以及他的孫兒威廉和哈里王子扶靈。

出席者穿著深色禮服,戴上黑色口罩,並非按傳統穿著軍服。靈柩由溫莎堡移送到聖喬治教堂時,威廉與哈里並非並肩而行,中間隔住表兄彼得。而英女皇就在一名侍女陪同下,坐車尾隨前往教堂。

喪禮由坎特伯雷大主教韋爾比主持。根據英國防疫規定,主要喪禮儀式只能舉行50分鐘,出席者上限是30人。按英國君主制,菲臘親王的喪禮可以按國葬規格舉行,但王室早前發聲明表示,依照菲臘親王的個人意願並獲女王批准,加上防疫要求,葬禮按王室規格舉行,而非國葬。