IBHK 網絡媒體

蓬佩奧番炒病毒陰謀論 對世衛官員抵華調查施壓

美國國務院及國務卿蓬佩奧發聲明,指稱得到新資料,顯示於2019年秋天,武漢病毒研究所已有人員生病,病徵類似感染新型冠狀病毒,但就沒有公布相關資料和證據支持說法。蓬佩奧舉動,被指是趁世衛官員抵達中國進行病毒調查時,再度向中國施壓。

美國國務院聲稱,比對從未公開的新資料和公開資訊,有理由相信於2019年秋天,即是發現首宗確診個案之前,武漢病毒研究所數名研究人員出現類似感染新冠病毒的病徵;又指研究所至少由2016年起,已經研究一種於蝙蝠身上發現與新冠病毒超過96%相似的病毒,更指控研究所秘密從事軍事研究。

蓬佩奧指,華府有理由相信武漢病毒研究所內多名研究員,早於2019年秋天已不適,

美國政府是在世衛組織十多名專家抵達湖北武漢,將就新型冠狀病毒展開溯源調查工作之際,再度指病毒可能源自武漢病毒研究所,目的是要令世衛在病毒源頭問題繼續向中方施壓。

美國國務院及國務卿蓬佩奧分別發聲明,提出3點指控,指華府有理由相信研究所內多名研究員,早於2019年秋天已不適,病徵與新型冠狀病毒及一般季節性流感一致,令人質疑研究所研究員石正麗曾公開指研究所內人員「零感染」的可信性。

中方曾多次表示,疫情可能是全球多地同時爆發;又指病毒有機會是從外國的冷藏包裝傳入中國。


#IBHKStore 推薦貨品