IBHK 网络媒体

蓬佩奥番炒病毒阴谋论 对世卫官员抵华调查施压

美国国务院及国务卿蓬佩奥发声明,指称得到新资料,显示于2019年秋天,武汉病毒研究所已有人员生病,病征类似感染新型冠状病毒,但就没有公布相关资料和证据支持说法。蓬佩奥举动,被指是趁世卫官员抵达中国进行病毒调查时,再度向中国施压。

美国国务院声称,比对从未公开的新资料和公开资讯,有理由相信于2019年秋天,即是发现首宗确诊个案之前,武汉病毒研究所数名研究人员出现类似感染新冠病毒的病征;又指研究所至少由2016年起,已经研究一种于蝙蝠身上发现与新冠病毒超过96%相似的病毒,更指控研究所秘密从事军事研究。

蓬佩奥指,华府有理由相信武汉病毒研究所内多名研究员,早于2019年秋天已不适,

美国政府是在世卫组织十多名专家抵达湖北武汉,将就新型冠状病毒展开溯源调查工作之际,再度指病毒可能源自武汉病毒研究所,目的是要令世卫在病毒源头问题继续向中方施压。

美国国务院及国务卿蓬佩奥分别发声明,提出3点指控,指华府有理由相信研究所内多名研究员,早于2019年秋天已不适,病征与新型冠状病毒及一般季节性流感一致,令人质疑研究所研究员石正丽曾公开指研究所内人员“零感染”的可信性。

中方曾多次表示,疫情可能是全球多地同时爆发;又指病毒有机会是从外国的冷藏包装传入中国。


#IBHKStore 推荐货品