IBHK 網絡媒體

金正恩錦繡山太陽宮參拜金日成像 為身體抱恙傳聞闢謠

北韓領導人金正恩,前往錦繡山太陽宮參拜,紀念祖父金日成去世27周年,粉碎他身體抱恙的傳聞,在前一天,有關金正恩身體抱恙的傳聞在各種傳媒管道出現,在這種情況下,北韓官方傳媒報道金正恩的公開活動消息,有關傳聞被證實是假消息。早前有媒體更引述匿名消息人士指,北韓出現政變跡象,但南韓國家情報院指,是沒有憑據的猜測。

金正恩在勞動黨高層陪同下到太陽宮拜謁。5名政治局常委中,最高人民會議委員長崔龍海、勞動黨組織書記趙甬元及總理金德訓與金正恩站在最前排。另一政治局常委、勞動黨中央軍事委員會副委員長李炳哲站在第3排。韓聯社報道,從朝中社公開的圖片中看到,金正恩胞妹、北韓勞動黨中央委員會副部長金與正站在第四排,外務省第一副相崔善姬也陪同參拜。

南韓傳媒推測,上月在勞動黨擴大會議上,因防疫工作不力被免職的政治局常委是李炳哲,他被降級至政治局候補委員或部長級。
金正恩在2012年執政以來,除了2018年,每年都前往錦繡山太陽宮參拜,紀念金日成去世。