IBHK 網絡媒體

阿根廷球王馬勒當拿病逝終年60歲 全國哀悼3天

阿根廷球王馬勒當拿心臟病發逝世、終年60歲,阿根廷總統費爾南德斯宣布全國哀悼三天。

馬勒當拿的死訊傳出後,在阿根廷首都布宜諾斯艾利斯,有大批球迷在廣場聚集悼念這位一代球王,部分人穿上象徵著馬勒當拿的10號球衣。

馬勒當拿的靈柩被送到首都布誼諾斯艾利斯的總統府安放,大批民眾排隊,等候向這位傳奇人物致敬。

梵蒂岡發言人說,同樣是阿根廷人的教宗方濟各,回想起與馬勒當拿見面的時刻,並會繼續為對方祈禱。

馬勒當拿的靈柩運送到首都布誼諾斯艾利斯的總統府暫時安放。

阿根廷傳媒報道,馬勒當拿當地星期三早上在住所感到不適,返回房間休息,其後被發現失去意識,救援人員搶救無效不治。檢察官說,法醫會驗屍確定死因,目前未發現事件牽涉刑事成份。

阿根廷總統費爾南德斯宣布,全國哀悼三天。他表示會與馬勒當拿家人商討,是否為馬勒當拿舉行國葬。他在社交網站發文,讚揚馬勒當拿帶領阿根廷走到世界之巔。

馬勒當拿最後一次公開露面是在上月30日。他帶領執教的阿根廷甲組球隊甘拿斯亞出戰,當日正值他60歲大壽。數日後,他因為腦部出現硬腦膜下血腫,入院接受手術,其後出院回家休養。至周三,在布宜諾斯艾利斯市郊寓所,因為心臟病發身亡。

馬勒當拿16歲就成為職業球員,曾經效力巴塞羅那及拿玻里等球會,並代表阿根廷出戰四屆世界盃。其中在1986年,更帶領阿根廷奪冠。當年八強對戰英格蘭的賽事,馬勒當拿以「上帝之手」造就經典的爭議入球。

這位球王在私生活方面備受抨擊。他曾承認自己有吸食可卡因,亦被發現有酗酒問題,又試過以氣槍射擊記者,被判監禁兩年十個月,緩刑執行。馬勒當拿在1997年掛靴,之後執教過數支球隊。他早年說自己成功戒毒,2008年他獲委任為阿根廷國家隊教練,兩年後離任。

阿根廷足總發聲明,對馬勒當拿的離世表示沉重哀悼,形容他會永遠存在人民心中。比利、美斯等多位球星,都發文表示悼念。


#IBHKStore 推薦貨品