IBHK 網絡媒體

「光城者」策劃恐襲案 疑為金主浸大傳訊主任被押解回校園搜證

警方偵破組織「光城者」企圖策劃在本港海隧,鐵路和法院發動炸彈恐襲,拘捕9名男女後,案中懷疑是「金主」的浸會大學持續教育學院公關及傳訊主任杜倚獅,今日中午12時許,被國安處人員押解疑犯到石門的浸大國際學院調查,逗留約一小時後離開。

浸會大學校長衞炳江向師生發電郵證實,大學一名職員因涉嫌與一宗由鼓吹港獨組織策劃的恐怖襲擊計劃有關的案件而被捕,並指校方會全力協助調查工作,並即時暫停該名被捕職員的職務。信中又提到,「大學強烈譴責恐怖主義及暴力行為,而大學成員亦必須時刻守法」。

浸會大學校長衞炳江向師生發出的電郵。

衞炳江又表示一名職員因涉嫌策劃恐怖襲擊計劃有關的案件被捕,因應警方的搜證行動,警方將於今日到石門校園蒐集相關資料,校方會全力協助調查工作,並即時暫停被捕職員的職務。

電郵的內容亦提到,「大學強烈譴責恐怖主義及暴力行為,而大學成員亦必須時刻守法」,恐怖主義和暴力嚴重威脅市民大眾的安全,甚至社會和國家的安寧和秩序。

消息稱,被捕的39歲香港浸會大學持續教育學院公關及傳訊主任杜倚獅,自2014年起於學院任職,涉充當「金主」角色,組織所有資金皆由他提供,警方於案中凍結約60多萬元資產亦屬其所有。同案被捕的中學女職員為其妻子,亦從事校內行政工作。據了解,有人於反修例事件期間駕駛「家長車」接載示威者,其間認識一批學生,雙方在反修例後仍有保持聯絡。