IBHK 網絡媒體

「兩會」亮點多 新社聯向會員介紹分享

新社聯日前舉行全國人大、政協「兩會」分享會,邀請了新社聯的港區全國人大代表陳亨利名譽會長、全國政協委員梁志祥會長、港區全國人大代表陳勇理事長、全國政協委員葉順興副會長主講分享。

疫情關係,新社聯理事和屬會會員以視像會議形式出席分享會。分享會主要環繞政府工作報告內容、「十四‧五規劃」、完善香港特區選舉制度等議題。

梁志祥會長介紹了國家在穩就業、降稅減賦為民紓困、確保14億人口的糧食保障等範疇;並全力支持完善香港特區選舉制度,落實愛國者治港。

陳亨利名譽會長認為愛國者治港能令香港發展行穩致遠,安居樂業;讚賞國家在疫情下致力令經濟保持正增長。他相信「十四‧五規劃」能帶領國家向前進步,而2035年遠景目標將成為中國和亞洲的世紀。

葉順興副會長分享了國家在疫情防控是以人民和生命至上、脫貧攻堅成功、完善香港特區選舉制度、2035年遠景目標等4大亮點內容,認為能維護國家主權、安全和發展利益,並能支持香港的發展和競爭優勢,呼籲青年人要好好裝備自己,把握國家的發展前景。

陳勇理事長指出完善香港特區選舉制度,打出的法律「組合拳」是能確保愛國者治港,幫助香港排除和防備政治病毒;並呼籲青年人要研究「十四‧五規劃」內容,感激香港各界踴躍支持人大決定。

主講嘉賓也同與會的理事就「兩會」的內容、如何面對新時代等方面進行交流。


#IBHKStore 推薦貨品