IBHK 網絡媒體

「議會監察」促政府禁區議員掛仇警橫額 

團體「議會監察」過去一個月統計反對派區議員在街頭懸掛的橫額,發現有80多條橫額涉及抹黑政府的施政、混淆是非及散播仇恨和仇警情緒,要求政府積極採取行動拆除,以及對有關的橫額作出規管。

團體「議會監察」成員、民建聯深水埗區議員劉佩玉表示,收到市民反映,不少反對派區議員在街頭懸掛的橫額,涉及抹黑和煽動仇恨,「議會監察」經過一個月觀察後,發現超過84條橫額,內容涉及抹黑特區政府和中央政府、不實宣傳報道、散播仇恨、宣揚仇警及宣傳收費服務等5類範疇。

工聯會荃灣區議員葛兆源舉例指,有橫額寫上「反對大灣區種票」,而在通往病毒檢測中心的路旁就掛上「此路往DNA集運中心」等字句,部份橫額亦涉及散播仇恨及仇警情緒,內容具有針對性,批評反對派區議員不斷在社區展示偏頗文宣,製造社會對立,認為區議員應多重視民生。

「議會監察」要求政府訂立審批掛橫額的準則,認為如果違反,民政署不應對有關的區議員發還相關開支,並且盡快拆除違規橫額,並要收取拆除費用,又建議政府在有關地區懸掛澄清謠言的橫額。