IBHK 網絡媒體

中大前學生會長區倬僖及兩中大生被捕 涉刑毀襲擊保安員

警方調查本月11日黑衣人推跌港鐵大學站外,中大校方架設的鐵馬,向保安撒不明粉末事件,消息指,繼當日拘捕1人後,警方周一晚上在中大的校園範圍外拘捕多3名中大學生,包括前中大學生會會長區倬僖,探員晚上又進入中大3間學生宿舍,包括善衡、和聲及伍宜孫書院的宿舍搜查,並檢走一批證物。

新界南總區重案組人員晚上帶同法庭搜查令進入中大學生宿舍搜查。

中大校方回應指,新界南總區重案組晚上帶同法庭搜查令進入校園,就1月11日一宗刑事案件進行調查搜證,大學相關部門代表已即時徵詢法律意見,並向警方了解情況,得悉有中大學生被捕。由於案件正進行調查,校方不會評論個別個案。中大重申,校方絕不容忍校園內發生的違法及暴力事件,會全力協助警方調查。

而中大學生會就表示,至少3名中大學生被捕,包括學生會臨時行政委員會主席區倬僖,義務律師正跟進。

中大指,本月11日中午,大約8名黑衣蒙面人士衝向港鐵大學站A出口的中大保安崗位,向現場保安多次潑灑不知名白色粉末,並大肆搗亂,包括推倒鐵馬、坐椅等,涉事的人隨即逃走,由於事態嚴重及有保安人員受到襲擊,校方即時報警處理。中大指,校方絕不容忍校園內發生的違法及暴力事件,會全力協助警方調查。