IBHK 網絡媒體

中大發電郵警告學生勿違保安措施 嚴重者可勒令停學

香港中文大學有學生去年底發起不合作運動,進入校園時拒絕展示學生證,近月更屢次發生學生與保安衝突事件。中大教務長余蕙卿向全校學生發電郵指,針對違反出入管制措施的學生,執行多項紀律懲處措施。若學生出入校園時拒絕出示證明文件,將獲發警告信;若多次及嚴重違規,將會記過甚至可被開除開學藉。

中大教務長余蕙卿在昨日發送的電郵中表示,大學去年11月實施出入管制措施,以防範校園連串的違法活動。不過,過去數個月,校方接連收到多宗報告及投訴,指有部分學生違規,包括拒絕展示證明文件、言語及肢體攻擊協助執行措施的大學人員,對此感到遺憾。

她表示,校方強調上述違規行為,危害校園安全及大學成員福祉,違規者更是高等院校學生,完全不能接受,須為自己不當行為負責,並接受大學絕律程序。

余蕙卿表示,中文大學九間書院及研究院會站在「同一陣線」,針對違反出入管制措施的學生,執行多項紀律措施,以杜絕學生不當行為。若拒絕出示大學通行證、言語侮辱大學前線人員,或肢體攻擊致造成他人傷害,將會被懲處。若學生出入校園時拒絕出示證明文件,將獲發警告信;若多次及嚴重違規,將會記缺點,甚至可被開除開學藉。