IBHK 網絡媒體

中大要求寄宿生接種疫苗 曾祈殷促為學生作抗體測試

中文大學強烈呼籲入住大學宿舍的學生接種新冠疫苗,未接種疫苗宿生需要每隔兩星期接受檢測,本身是中大畢業生、醫學會傳染病顧問委員會聯席主席曾祈殷在電台節目表示,宿舍生活多姿多彩,不時有聯誼活動,加上大學有很多來自世界各地交流生,明白大學有相關考慮,但要與學生有商有量,建議校方、書院及研究生宿舍,安排學生作抗體測試,如果證實不少人抗體測試呈陽性,反映曾受感染,可以作為理據,商討如何避免交叉傳染,相信大學生明事理。

他又指,即使年輕人染疫後,病情未必嚴重,但可能有相關後遺症,包括影響情緒、專注力、經常疲倦及肺活量差,對社交生活有影響,呼籲學生考慮接種疫苗,避免影響宿舍生活。

中文大學日前強烈呼籲入寄宿生接種新冠疫苗,未打疫苗的宿生需要每兩星期自費接受病毒檢測,已打疫苗的學生則可獲豁免,不遵從的學生,將不獲安排入住宿舍。

中大表示,近期全球疫情數據顯示,接種疫苗是減低個人感染風險及預防病毒傳播的有效方法,大學鼓勵所有學生及教職員盡早接種新冠疫苗,並配合其他防疫措施。港大、科大、浸大、城大和理大都表示,目前未有相關安排。