IBHK 網絡媒體

中大黑衣人以粉末襲擊校園保安 鄧炳強表憤怒斥無人類良知

警務處處長鄧炳強表示,昨日在中文大學港鐵站進入校園的入口,有黑衣人以不知名粉末襲擊保安員,他對此感到憤怒,目前為止拘捕一名中大學生,至於其他黑衣人是否屬於中大學生,警方仍在調查。

鄧炳強說,自己作為中大畢業生,見到懷疑中大學生涉及襲擊和欺凌事件,感到非常心痛。他反問本港的大學生何時變為目無法紀,欺凌別人的暴徒,他們這樣做不單違背中大的校訓,亦達不到人類基本良知的要求,亦令很多表現優秀的中大學生蒙羞。

鄧炳強又表示,所有中大學生、畢業生及社會各界都要對這些行為予以譴責。他反問如果遇襲的保安員是大家的父母會有何感受,又說如果大家身為父母,見到自己的子女襲擊保安員,又有何想法。

他又說,任何姑息和包庇只會令這些學生越踩越深,今日可能是使用白色粉末,他不希望再見到有「火燒人」的事情發生。

中大有黑衣人在大學港鐵站入口襲擊保安員,一名中大學生被捕。

警方表示,昨日中午12時許收到中大保安報案,表示有數人破壞校內圍欄,期間有保安被灑不明粉末,一名年約50多歲保安員感到不適,送往威爾斯醫院。

「中大校園電台」在社交網頁表示,新學期今日開課,有數名身穿黑衣的人士,在港鐵大學站A出口外的保安站前,呼籲進入校園的同學,不必向保安人員展示學生證,並推倒鐵欄後離開,被保安追趕。其後大批警員及消防員到場,並一度封鎖現場。

校園電台又表示,中大去年宣布實施出入管理措施,大學教職員及學生須出示「中大通」、校友圖書證或校友信用卡方可進入校園,亦有保安拍攝不願意出示證件的人士,引來部分學生不滿。


#IBHKStore 推薦貨品