IBHK 網絡媒體

中聯辦批大律師公會主席夏博義為違法者張目 喪失職業操守

中聯辦發文批評大律師公會主席夏博義,借法院判決散播歪曲言論,公然為違法者張目,為暴力者開脫,對執法者抹黑,對司法者施壓,又指夏博義是喪失職業操守的外國政客,如果大律師公會繼續被這種人把持,只會作繭自縛,走上不歸路。

中聯辦批評,夏博義無視修例風波期間大規模遊行示威後屢屢發生暴力事件的事實,反而用所謂「和平示威」竭力掩蓋和粉飾非法本質,背離法治精神和法治原則。發言人又指,夏博義接二連三地狂言要修改《港區國安法》,挑戰全國人大常委會權威,對抗香港法治和憲制秩序,又指他是與外國有緊密聯繫的反華政客,反問怎能履行大律師公會聲明宣稱的維護法治、《基本法》和支持一國兩制。

夏博義日前回應壹傳媒集團創辦人黎智英等人,在未經批准集結案中被判監時,指是香港法庭首次對和平的未經批准集結,判處監禁,又指市民和平表達的權利如果被剝奪,或會轉向暴力。


#IBHKStore 推薦貨品