IBHK 網絡媒體

五四升旗禮 徐英偉冀青年多認識國家

今日是五四運動102周年,前行政長官梁振英的太太梁唐青儀擔任召集人的《世紀長征》系列活動籌委會,今早在港台廣播大廈停車場舉行五四升旗禮,紀念「五四運動」102周年,有12隊制服團體參與,及有學生代表宣讀《五四宣言》。民政事務局長徐英偉和廣播處長李百全等出席儀式。

梁唐青儀指出,制服團隊多年來在灣仔金紫荊廣場舉行升旗禮,因應疫情今年聯合「世紀長征」系列活動,移師香港電台廣播大廈停車場舉行。

梁唐青儀擔任召集人的《世紀長征》系列活動籌委會,在港台大廈停車場舉行五四升旗禮。

徐英偉致辭說,五四運動是中國近代史上重要的里程碑,對國家各領域產生了深遠影響。國家早於一九四九年已正式將五月四日定為「青年節」。而香港的青少年制服團體自二○○六年起每年五月四日舉辦五四升旗禮。

徐英偉說,特區政府亦一直致力讓青年人認識國家和拓闊發展空間,包括為他們爭取在大灣區發展的機會。今年三月通過的《十四五規劃綱要》肯定了香港在國家發展的角色。

升旗禮有12隊制服團體參與。

隨着香港進一步融入國家發展大局,青年人更應善用香港在「一國兩制」下獨特的優勢,配合大灣區的發展,開拓更廣闊的出路。籌委會製作了長達100集的《世紀長征》紀錄片,亦會舉辦多項學校和社區活動,讓青年從更廣闊和更全面的角度了解祖國。