IBHK 網絡媒體

以住宅地址訛稱經營派對房 警拘9人涉騙126萬元防疫基金

警方拘捕9人,涉嫌訛騙防疫抗疫基金下兩個計劃的資助,共涉款126萬元,其中約50多萬元補貼已批出。

警方指,早前收到防疫抗疫基金秘書處報案,調查共20個有問題申請,包括7個零售業資助計劃的申請,另外13個「美容院、按摩院及派對房間資助計劃」的申請。

其中有人以住宅單位作為申請的地址,聲稱經營派對房間,再從網上下載照片,提交予批核當局申請;一半的涉案申請涉及虛報地址,亦有人以同一地址申請兩個不同計劃;其中一宗的申請人成功騙取10萬元資助。而部份申請在審批過程中已經被當局拒絕。

警方由昨日起在全港多區進行拘捕行動,拘捕6男3女,年齡介乎24至63歲,報稱商人或無業,罪名包括詐騙或企圖詐騙,行動中搜查多個處所,檢取商業文件、電話、電腦、銀行紀錄,亦找到經改動的商業營運照片及商業登記証,不排除有更多人被捕。


#IBHKStore 推薦貨品