IBHK 網絡媒體

以巴衝突持續升級 以軍地面部隊展開攻擊

以巴衝突有繼續惡化跡象,以色列軍方空軍和地面部隊正在加沙地帶發動攻擊。以色列軍方發言人一度表示,以軍已經進入加沙地帶,但後來撤回,表示部隊正在邊境一帶部署坦克和砲彈。總理內塔尼亞胡表示,軍事行動會持續,直至恢復以色列城市的秩序。

以色列軍方下令在加沙邊境的以色列人到安全地方暫避,又在官方Twitter上載以色列受到空襲的影片,指過去3日哈馬斯合共發射350枚火箭炮,造成平民死亡,是時候讓哈馬斯承擔責任。哈馬斯警告以色列軍隊不要在加沙地帶發動任何地面行動,否則將面臨殘酷的教訓。

美國總統拜登呼籲為以巴局勢降溫,又為以色列的行動辯護,認為並無過度反應。拜登指目前最重要是避免再發生襲擊,特別是向人口稠密的地區再發射火箭炮。他又指,華府相關官員正與以色列、埃及和其他阿拉伯國家商討,期望可以促成以巴休戰。

以軍轟炸加沙地帶,造成超過100名巴勒斯坦人死亡,530人受傷。

加沙的衛生部表示,連日衝突造成超過100名巴勒斯坦人死亡,530人受傷。哈馬斯及伊斯蘭聖戰組織分別表示,有13名及7名成員被殺。以色列方面有7人死亡,包括1名士兵。

國際社會繼續關注以巴局勢。報道指中國、挪威及突尼斯要求聯合國安理會在星期五舉行公開視像會議,但外交消息指美國反對開會,認為討論不會有成效。


#IBHKStore 推薦貨品