IBHK 網絡媒體

何君堯提議立法會討論港台工作 陳恒鑌要求政府定期匯報

立法會資訊科技及廣播事務委員會舉行會議,委員會主席何君堯表示,港台一名編導早前因進行車牌查冊而渉嫌觸犯虛假聲明罪,亦留意到民建聯議員葛珮帆致函委員會要求討論港台早前有節目報道屯門青山灣入境事務中心的事宜,他認為應該一併討論香港電台的工作及改革情況,建議今年第二季在立法會討論。

民建聯陳恒鑌認為,最近港台的節目出現很大問題,希望政府每隔幾個月就到立法會匯報港台的情況。

有份製作港台節目《鏗鏘集》「7.21 誰主真相」的編導蔡玉玲早前被指查冊車牌時,涉嫌違反道路交通條例下的虛假陳述罪,案件押後至本月中再訊。

《鏗鏘集》早前另一集報道,負責羈留非法入境或尋求政治庇護免遣返聲請者的屯門青山灣入境事務中心,有羈留人士懷疑被不人道對待,包括被要求脫光衣服、全身赤裸進入一間「軟墊房」等。四個入境處工會其後發表聯合聲明,指有關報道失實,表示極度憤怒,予以嚴厲譴責。