IBHK 網絡媒體

何柱國所持星島股柱全部出售 星島股價復牌升逾54%

星島新聞集團(01105.HK)主席兼原大股東何柱國出售全部所持的31.37%股份。星島下午復牌後曾急升逾54%,高見1.4元,現升26%,報1.15元,升0.24元。

星島中午發公告指,何柱國持有的Luckman
Trading
Limited,與宏源國際與簽訂股份買賣協議,將購入何柱國持有28%星島新聞集團股權。交易完成後,佳兆業(01638.HK)主席郭英成的女兒郭曉亭持有的宏源國際將成為星島新聞集團的大股東。至於何柱國另外持有3.37%股份,亦已出售予獨立第三方。

星島將於下午復牌。
郭曉亭表示,收購星島股權純屬個人投資,主要因為星島擁有強大的品牌影響力、高質素的新聞資訊以及多樣化的媒體平台,未來將引入更多的科技元素,增強在移動端方面的投入,推動星島業務更加多元化發展,將業務拓展至包括新媒體在內的多個領域,其中涵蓋免費報章、雜誌及電子媒體等。

郭曉亭說,未來將不斷增強內容採編能力及傳播能力,不斷推動星島品牌影響力以及提升盈利能力。