IBHK 網絡媒體

保香港 為未來 新社聯全力支持完善香港選舉制度

新社聯副理事長兼總幹事李世榮、幹事林玉華和周秉謙等向政府表達訴求,全力支持正在審議的《關於完善香港選舉制度的決定(草案)》。

李世榮表示,香港在1年多前遭到黑暴、分離份子、攬炒派同國外勢力合謀,在街頭衝擊香港的法治和秩序外,亦利用選舉制度漏洞,在議會層面去拖垮香港,令政策民生被嚴重滯後。李世榮再補充放眼世界,沒有一個國家和地區會接受企圖顛覆國家政權、勾結外國勢力去危害國家安全者進入議會,控制政府,因此提出「愛國者治港」是天經地義。

周秉謙則表示接到很多市民支持的意見,認為只要搞好制度,令香港可以長治久安,可以保障市民安全和香港繁榮穩定。林玉華反映有市民指出早應該去完善選舉制度,盼早日實施。

請願代表認為《港區國安法》對止暴制亂是立竿見影,社會秩序得以迅速恢復。代表促請特區政府應要盡早修改相關選舉法例,要向市民清楚解釋修例的必要性和緊急性,澄清謠言和誤導言論;並呼籲全港市民齊心支持,為香港未來,為下一代,及早堵塞政制漏洞。