IBHK 網絡媒體

內地富商黃楚標旗下大灣區航空 有意爭取營運港龍航線

國泰港龍航空停運,航權須交還政府,其他本地航空公司可申請使用有關航權,由政府根據機制分配。下有「大灣區航空」的東海集團董事長黃楚標接受本港媒體訪問時說,希望政府加快審批「航空營運人許可證」申請,如果獲批許可證,將會極力向政府爭取營運港龍的航線,及優先考慮聘請被裁的港龍員工,但他沒有定下取得航線數目的目標。

黃楚標說,如成功取得港龍航線,將會優先考慮聘請被裁的港龍員工。

現時經營「東海航空」的黃楚標說,預計明年「大灣區航空」會有5架飛機投入服務,到2025年將擴展增至30架,公司現正就申請「航空營運人許可證」招聘所需人手,如果許可證獲批,會優先考慮聘請被裁的港龍員工。

黃楚標旗下的「大灣區航空」公司(Greater
Bay
Airlines),今年7月正式向民航處提交申請,並獲機管局前行政總裁許漢忠加盟協助,有望成為本港第5間民航公司。黃楚標接受本地報章訪問時表示,「大灣區航空」將重點發展東南亞及內地航線,預計最快可於2021年暑假首航。

黃楚標指出﹐公司早在2010年已登記成立,曾於2019年12月改名為香港紫荊航空,其後為便於識別,於今年7月8日改名為「大灣區航空」。他指出,「大灣區航空」在香港將以波音
737為主要機型,首期啟航前將投入2億港元招聘人才、引進飛機,之後每年約增加2至3億,用於飛機、運量等支出。黃楚標目前在內地亦擁有「東海航空」。


#IBHKStore 推薦貨品