IBHK 網絡媒體

內地檢測支援隊成員離港 陳肇始曾國衞等人酒店送行

為期14日「普及社區檢測計劃」結束,內地核酸檢測支援隊今日離港。食物及衛生局長陳肇始、政制及內地事務局長曾國衞、華昇診斷中心董事長胡定旭等人,早上到支援隊入住的九龍維景酒店,送支援隊離開。

長陳肇始、胡定旭等人,早上到支援隊入住的九龍維景酒店,送支援隊離開。

早上七時許,大批檢測隊成員離開他們下榻的九龍維景酒店,有不同團體到場向他們送上感謝狀致意。他們分批登上旅遊巴,並要量度體溫。有警員在場維持秩序。

檢測隊成員是在上月抵港,協助普及檢測計劃進行檢測工作。檢測隊成員離開香港前,合唱《東方之珠》,感謝港人齊心抗疫。

曾國衞致詞再次感謝內地支援人員,形容他們為香港作出了很多貢獻及犧牲、很辛苦,又指他們返抵內地後,仍要隔離檢疫14天,但幸好趕得及與家人過中秋節。多名警員就在酒店外戒備,一批手持國旗及區旗的人亦有到場,歡送支援隊及感謝他們協助本港檢測。

陳肇始向內地核酸檢測支援隊隊長余德文送出親手寫的感謝卡。

陳肇始向內地核酸檢測支援隊隊長余德文送出親手寫的感謝卡,感謝中央政府及支援隊的支持,令普及社區檢測計劃得以成功,協助香港抗疫工作向前一大步。另外亦有不同團體到場,部分人手持國旗及區旗,送支援隊離開。