IBHK 網絡媒體

全民國安教育日 駱惠寧稱要讓干預香港外部勢力受教訓

中聯辦主任駱惠寧在全民國家安全教育日開幕禮致辭時指,國家安全是國之大計,中央政府堅定不移肩負維護國家安全的根本責任,又指中央一向言必行、行必果,對一切危害國家安全和香港繁榮穩定的行為,該出手時就出手,一旦出手必到位,對一切橫蠻干預香港事務,企圖拉香港作為棋子的外國和外部勢力,該反制就堅決反制,讓他們有點教訓。

駱惠寧指,中央政府將一如既往全力支持特區政權機關依法懲治危害國家安全的犯罪活動,全力支持因捍衛國家安全而受到威脅和打壓的個人和團體。而特區要切實承擔維護國家安全的憲制責任,對破壞國家安全的人,手硬對抗就依法打擊,手軟對抗就依法規管,在涉及國家主權安全和市民根本福祉的大是大非面前,直面和解決問題,才是愛國者治港的最好體現。

駱惠寧致詞強調, 中央一向言必行、行必果,對一切危害國家安全和香港繁榮穩定的行為,該出手時就出手,一旦出手必到位。

駱惠寧表示,港人亦要積極履行維護國家安全的法定義務,指香港社會曾經付出昂貴代價,市民有切膚之痛,上個月有238萬名市民簽名支持修訂完善選舉制度,顯示勢不可擋的主流民意,認為中央出手制訂《港區國安法》和完善香港選舉制度,是利劍和堅盾,是解決經濟民生深層次問題的必備條件。他呼籲市民共同築起維護國家安全的銅牆鐵壁。

駱惠寧又指,香港非但沒有像部分人危言聳聽般,有大規模資金流出,反而銀行體系總結餘升至近4年來高位。外國媒體也承認國安法令香港市場和投資環境變得更穩定,事實勝於雄辯。

駐港部隊司令員陳道祥表示,軍事手段是本港抵禦外來侵略的保底手段。

維護國家安全公署署長鄭雁雄在同一活動表示,自港區國安法落實以來,香港人心思定,居民生活恢復正常,他感謝大家理解支持,鄭雁雄又感謝市民抱家國情懷,民族大義,對港區國安法由陌生、猜測和觀望,到認同接受,成為維護國家安全繁榮穩定的重要基礎。他指一國兩制要行穩致遠,必須確保愛國者治港,完善選舉制度是治本之策,將會轉化為治理效能,結束挑戰政府政權的亂象。

解放軍駐港部隊司令員陳道祥表示,國家主席習近平提出總體國家安全觀,從政治、經濟、軍事、文化及社會多方面,走出中國特色道路的國家安全。他強調,軍事手段是本港抵禦外來侵略的保底手段,駐港部隊除積極訓練備戰外,亦透過開放軍營、報道三軍巡邏任務等方式,展現保障國家安全的堅強意志及本領,令市民對國防軍隊有更直觀認知。

國家教育部長陳寶生透過影片,在全民國家安全教育日開幕典禮致辭,指港區國安法第9、10條已經指出,要加強國安教育宣傳、指導和監督,特區政府、學校、教師,以至青年都有責任推動國安。他指香港青年發展得好,香港和國家就會發展得好,過程需要正確的國家歷史觀、文化觀等引領,正確了解個人和國家的關係,希望各界努力推動,又呼籲本港青年、學生積極參與國安教育日活動,樹立正確國家觀念、與祖國同心。


#IBHKStore 推薦貨品