IBHK 網絡媒體

全港社區抗疫連線 你我抗疫齊做到 健康開心過新年

全港社區抗疫連線今早假銅鑼灣太平大廈舉辦「你我抗疫齊做到
健康開心過新年」宣傳活動,出席嘉賓包括公務員事務局局長聶德權,該連線總召集人陳振彬、蘇長榮、王惠貞、陳勇等。

陳振彬(左)表示,第四波疫情持續多個月,社會各界均期望確診個案儘快減少。

陳振彬致辭時表示,第四波疫情持續多個月,社會各界均期望確診個案儘快減少,加上農曆新年將至,大家都非常期盼疫情緩和,好讓各行各業趕及在新春節慶前後回復正常。為此,該連線舉辦「你我 抗疫齊做到健康開心過新年」宣傳活動,增強市民抗疫的意識!亦於今日起,動員全港十八區超過 1000名義工,深入各社區社群,派發新一輪防疫物資,向有需要的市民提供支援。此外,連線也邀請了多名極具影響力的醫護專業人士,拍攝短片為廣大市民送上節日問候及祝福,更加提醒大家留家抗疫,切忌鬆懈的訊息。

陳續指,特區政府近日加緊進行各社區的「清零」工作,包括分別在多個持續錄得確診個案的小區實施「指定區域」、「核心區域」及「限制區域」等嚴控措施,並透過快速檢測找出隱形的確診病例,大幅減低小區疫情惡化風險。我們對該等措施和工作予以支持,同時對日夜不眠不休,協助進行有關工作的紀律部隊丶公務人員和前線醫護及檢測人員等,表達無比的敬意。此外,連線亦感謝各大廈居民、商販等諒解和配合,以整體市民健康著想為依歸。

公務員事務局局長聶德權致辭時表示,全港社區抗疫連線過去一
年召集社會持分者努力抗疫,積極推動「社區抗疫
你我出力」的訊息,亦透過舉辦今天的活動為全港市民打氣,包括今早開始在全港十
八區舉行的街站,派發抗疫物資,因此他亦親身出席為大家打氣。

聶德權(左)表示,當前疫情仍然嚴峻,所以呼籲市民要繼續努力,不能鬆懈。

聶指出,第四波疫情持續,先後經歷去年12月份的確診個案高峰和回落,但經過聖誕新年假期後,數字又再次反彈,都是令人十分關
注的。他續指,綜觀過去七天確診案平均數由
71.1,回跌到昨天的
53.3,可見全港市民努力的抗疫成果;但即使最近
7天趨勢回落,當前疫情仍然嚴峻,所以呼籲市民要繼續努力,不能鬆懈。

農曆新年將至,聶德權認為首要工作仍是要將疫情押下去,包括
加大檢測、追踪個案等工作的力度,同時市民要繼續保持社交距離;
他衷心感謝社會各界齊心努力,特別是醫護、公務員隊伍積極主動參
與。至於政府正積極跟進訂購疫苗事宜,期望待框架機制確立後盡快
啟動接種,期望全港社區抗疫連線繼續配合正確傳遞疫苗信息,更多
人接種才更有效,使香港早日恢復正常。

陳勇(左)感謝中央政府及內地各部門支援香港抗疫。

全港社區抗疫連線總召集人陳勇致辭時感謝該連線數以萬計義工過去一年的努力,在全港十八區不同角落派發出數以千萬計口罩、搓手液等抗疫物資,該連線亦馬不停蹄為出現確診個案的大廈派送支援物資,希望能為社區抗疫作出貢獻。

陳續指,感謝中央政府及內地各部門支援,從去年最緊張時期的
口罩到檢測、再到現在全球瘋搶的疫苗,都第一時間照顧香港的需要。
陳表示,非常盼望疫苗盡快安排接種,而各港區人大政協亦已「先行
先試」接種國產疫苗,他稱感覺與其他一般疫苗注射沒有太大分別,
相信疫苗安全可靠。

此外,該連線亦於同日起,動員全港十八區義工深入各社區社群,
派發防疫物資,向有需要的市民提供支援。