IBHK 網絡媒體

全港200多所學校申請下周起全校面授

教育局早前宣布,農曆新年假期後,學校可以增至三分一學生回校上校,要全校恢復面授就要教師定期檢測。教育局表示,目前分別有約200間學校申請全校恢復面授,以幼稚園及補習學校為主。

有申請全校面授的幼稚園校長表示,為照顧年幼學童,幼稚園學界較願意檢測恢復全級面授。有中小學校長就話,仍要觀察疫情發展同教師意願。教育局早前宣布,農曆新年假期後放寬面授課堂的人數限制,由全校六分一人放寬至全校三分一人上半日課。學校要申請全部級別恢復面授,就要在正式復課前14日內安排全校老師做檢測,之後定期每兩星期再做檢測。

教育局表示,截至昨日最新有200多所學校已向教育局遞交申請,當中約一半為補習學校,餘下一半以幼稚園為主,大部份申請的生效日期為2月22日(周一)。

荃灣商會朱昌幼稚園將會申請全面恢復面授。校長林翠玲表示,學校所有老師已經取得樣本樽,或到社區檢測中心做採樣,指全部老師都支持檢測恢復面授。同樣是幼稚園校長的香港教育大學幼師校友會主席麥謝巧玲說,不少家長都反映有照顧壓力,為應付需求,幼稚園都較傾向全面恢復面授。

屯門區小學校長會主席鄭筱薇表示,據她了解,區內暫時未有小學安排,全部級別恢復面授。她解釋,是考慮老師的意願,及長假期後疫情反彈的風險。鄭筱薇表示,現階段會先邀請老師做自願檢測,如反應理想,才會考慮同校監商討全校恢復面授。


#IBHKStore 推薦貨品