IBHK 網絡媒體

公民黨深水埗區議員周琬雯辭職下月生效

再有公民黨區議員請辭。公民黨深水埗區議員周琬雯昨晚在Facebook發貼文,宣布「基於私人理由」,將於6月1日起辭任深水埗區議員一職。

周琬雯帖文指已於本月7日向深水埗區議會主席楊彧遞交辭職信,將於2021年6月1日起辭任深水埗區議會美孚南區議員一職,形容有關決定係「基於私人理由」,但又謂「明就明」,希望一眾街坊能夠理解她所作出的決定。

公民黨在2019年區議會選舉中,成功取得深水埗美孚北、美孚中同美孚南3個議席,但隨著身兼深水埗區議會副主席的美孚中選區區議員伍月蘭去年7月底退黨,加上周琬雯宣布辭任後,公民黨在美孚3區之中就只剩下美孚北的李俊晞一席位。

其實公民黨的退黨潮及辭職潮由去年至今持續不斷,原屬公民黨的沙田區議員雷啟榮,前日亦在facebook發帖聲稱,「經過慎重考慮」後決定退出公民黨,並感謝該黨過去的支援,日後自己會「繼續專注地區工作」,但未有交代退黨原因。而公民黨楊岳橋,譚文豪、郭家麒及李予信早前曾向前黨友發聯署信件,提出應解散公民黨。


#IBHKStore 推薦貨品