IBHK 網絡媒體

公開大學改名「香港都會大學」 校長冀改名程序一年內完成

香港公開大學宣布,校董會決定更改校名為「香港都會大學」。校長黃玉山說,改名有待立法會修訂相關條例,希望大學改名的程序幾個月至不超過一年完成。

黃玉山說,香港是世界大都會,新名稱反映學校可為這城市的活力與創新作出貢獻,而且公開大學是一所綜合性大學,這個名字能包容各學科,並給人在教育與研究上都跟上時代發展的感覺,名稱亦沒有為未來發展設限制。

校長黃玉山說,「公開大學」名稱,未能完全反映學校發展,外界對學校性質亦有誤解。

他說學校31年前成立時提供遙距教育,主要招收兼職成年學生,到1997年成為大學,2001年開始招收全日制青年學生,學校現況與創校時已有很大分別,「公開大學」名稱,未能完全反映學校發展,外界對學校性質亦有誤解。

他說校方早前公開徵集新校名建議,收到過千個建議,包括「香港東方大學」、「香港九龍大學」、「香港創新專業大學」等,評選委員會篩選後向校董會推薦3個建議名稱,最終校董會昨日決定選用「香港都會大學」。


#IBHKStore 推薦貨品