IBHK 網絡媒體

初選案律政司覆核11人保釋決定 押後至下周聆訊

涉違國安法組織或參與去年立法會「35+」初選,47人被控「串謀顛覆國家政權罪」的案件,律政司就當中11名原本獲准保釋的被告,提出保釋覆核,高等法院今早開庭,由國安法指定法官杜麗冰處理。杜麗冰表示,由於控方申請作書面陳詞,因此今日屬「指示聆訊」,並定於下星期四(11日)及星期六(13日)聽取覆核聆訊,每日處理6人的聆訊,早午各3人。

11名被告包括郭家麒、譚文豪、鄭達鴻、 張可森等人,早上在荔枝角收押所被帶上囚車,押送至高等法院。法院外加強保安,有十幾名軍裝警員駐守。原本獲准保釋的11名被告包括鄭達鴻、彭卓棋、何啟明、黃碧雲、譚文豪、施德來、張可森、伍健偉、郭家麒、柯耀林及李予信。法院將被告分3批處理,由杜麗冰法官審理,她亦是今次首度披露的高等法院的第三名國安法指定法官。

杜麗冰官早上處理頭3名被告的案件時已明言,為想讓控辯雙方律師有足夠時間準備,會把案押後至下周四(11日)及六(13日)處理,杜麗冰表示,下周四及周六的兩日聆訊,將由上午9時半及下午2時開始,因部份法律代表需於下星期五在西九龍裁判法院處理部份拒保被告保釋覆核,當天不處理覆核聆訊。