IBHK 網絡媒體

初選案高院拒律政司覆核申請 批准黃碧雲保釋

高等法院早上處理初選案中,律政司就黃碧雲及伍健偉的保釋覆核。國安法指定法官杜麗冰指,在審視所有證據後,認為保釋條件是合適,拒絕律政司覆核申請,批准黃碧雲保釋。

黃碧雲以10萬元現金及10萬元人事擔保,一星期要向警署報到4次,及交出所有旅遊證件及BNO。其他保釋條件包括,不得以任何方式發布或轉載,可能被視為違反港區國安法的言論,或作出可能違法的行為。被告亦不得組織或參與任何級別的選舉,不得聯絡任何外國官員或議員。

黃碧雲早上身穿灰色外套出庭,向家人揮手打招呼,她由大律師公會主席夏博義代表答辯。法院審理後,批准黃碧雲的保釋,黃碧雲獲悉結果後舉起「V」字手勢,到場旁聽的家屬亦表現開心。

47名發起或參與去年反對派初選的人士,涉嫌違反《香港國安法》,被控串謀顛覆國家政權罪。總裁判官蘇惠德早前決定批准其中15人保釋候審,律政司隨即就當中11人的保釋,向高等法院提出覆核。