IBHK 網絡媒體

初選案21被告申請保釋 多人被拒部份自行撤回

反對派初選涉違國安法案件,21名被告再次申請保釋,法庭逐一處理,多人再被法院拒絕保釋,亦有被告撤回申請。

47名反對派人士發起或參與去年的民主派初選,被控「串謀顛覆國家政權罪」,21人今日再到西九龍裁判法院,進行每8日上庭一次,向法庭再申請保釋的程序,其中梁國雄、楊岳橋等在荔枝角收押所登上囚車前往法院,他們上周被總裁判官蘇惠德拒絕保釋申請,梁國雄及岑子杰的申請被拒,兩人需繼續還押。

案中提出保釋申請的被告,由荔枝角收押所登上囚車前往法院。

今次的聆訊一日內分3個時段進行,第一節有7人,第二節同第三節分別有8人和6人。司法機構安排了24個庭內記者席,家屬及部分公眾人士亦可以在庭內旁聽,其餘人士就要在法庭延伸部分收看視像直播。其中岑子杰、梁國雄、吳政亨、梁晃維、袁嘉蔚等人再被法院拒絕保釋;區諾軒、朱凱廸、黃之鋒等人自己撤回申請。

法院外有大批市民希望進入法庭旁聽,法庭上周處理保釋申請時,家屬及傳媒只能看屏幕直播。司法機構最新修訂了安排,每名被告最多可獲分配法庭內三個親屬座位,部分傳媒也可以進入法庭旁聽。


#IBHKStore 推薦貨品