IBHK 網絡媒體

初選案47被告上庭36人由囚車押送 案件定於7月8日提訊

因為去年組織和參與35+初選的反對派47人,被控串謀顛覆國家政權罪,下午在西九龍裁判法院再提堂,案件按控方申請定於7月8日提訊。

多名被告,包括尹兆堅、范國威、譚文豪、楊岳橋、梁國雄及胡志偉等離開荔枝角收押所,由囚車押送至西九龍裁判法院。獲准保釋的11名被告,包括鄭達鴻、劉偉聰、黃碧雲、林景楠等到法院出席聆訊。同案未被起訴的鄺俊宇、部分被告家屬、前立法會議員、外國領事職員等到庭旁聽。

多名被告代表律師要求控方盡早提交案情資料。其中戴耀廷代表律師指,控方幾個月前指案件在調查中,但辯方至今無收到過任何資料,指法例只要求控方在提訊日前7日提交資料,但在牽涉國安法一條新法例下,顯然7日並不足夠。趙家賢代表律師亦提出,約見還押被告時遇到困難,難以在短時間內索取指示。

總裁判官蘇惠德押後至7月8日處理,將案件轉介至高等法院的程序。控方將於七天前向辯方交付證人口供等檢控文件,辯方需於兩天前就是否需要更多時間研究文件,或是否需要進行初級偵訊去信法庭。